1/2 Финала. Приём прогнозов до 06 июля (ПЯТНИЦА)
1/4 Финала. Приём прогнозов до 29 июня (ПЯТНИЦА)
1/4 Финала. Приём прогнозов до 22 июня (ПЯТНИЦА)

Чемпионат по футболпрогнозу среди друзей

Категории раздела

Спорт [4]
Всё о спорте
Сад и огород [2]
Всё о том, что можно посадить или вырастить на своём земельном участке, вредителях и способах борьбы с ними

Наш опрос

Кто за, чтобы регламент ЧФД сделать максимально схожим с регламентом Эксперт-лиги?
Всего ответов: 5

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Статьи

Главная » 2018 » Май » 13 » Лекарственные растения на участке (даче)
23:24
Лекарственные растения на участке (даче)
В последнее время я занялся изучением такого вопроса, как выращивание лекарственных растений на садовом участке с целью изготовления одного полезного напитка - чая.

Давайте расмотрим какие растения можно выращивать на садовом участке в виде ингредиентов для чая:
1. Крапива. В наших широтах можно встретить два вида – это крапива жгучая и двудомная. Именно последняя считается наиболее полезной. Растет в лесах и парковых зонах отдыха, у домов и рек, на пустырях. Листья равносторонние и имеют ярко-зеленый цвет и длинные черешки. Жгучая крапива отличается от двудомной разновидности наличием мелких густых волосков на листьях. 
2. Тысячелистник – один из рода Achillea семейства астровых. Согласно легенде растение получило название, когда было подарено Ахиллу для исцеления Телефа целителем кентавром Хироном. Растет мощным компактным кустиком высотой 50-70 см, на котором образовывается большое количество пышных белоснежных соцветий-зонтиков диаметром 2-4 см. Отлично смотрится в групповых посадках. Купите тысячелистник Уайт Бьюти в интернет-магазине «Беккер». Растение прекрасно смотрится в рабатках, на клумбах, в сочетании с многолетниками.
3. Смородина - это род растений из семейства Крыжовниковые (Grossulariaceae) порядка двудольных цветковых растений Камнеломкоцветные. Наиболее известны следующие виды смородины: чёрная (Ribes nigrum) и красная смородина (Ribes rubrum).
4. Малина - растение с многолетней корневой системой, достигающее высоты около двух метров. 
5. Ежевика - это кустарник со стелющимися по земле или приподнятыми побегами длиной 1,5 м, покрытыми обильным восковым налетом и усыпанными твердыми или изогнутыми шипами, образующими в естественных условиях нередко непроходимые заросли
6. Мята - многолетнее, травянистое, душистое растение, которое достигает 60-80 см в высоту. Оно имеет прямостоячий четырехгранный стебель иногда красноватого цвета, с редкими короткими волосками. 
7. Мелисса - это многолетнее травянистое растение семейства Яснотковые (Губоцветные). При благоприятных условиях может оставаться на одном месте до 8—10 лет, но при старении кустов уменьшается устойчивость их к морозу.
8. Зверобой - это лекарственное средство. В народе зверобой ценится за свою лечебную силу, Википедия утверждает, способен побороть ни много, ни мало, а 99 болезней.
9. Чабрец - это род многолетних эфиромасличных кустарников и полукустарников семейства Яснотковые. Чабрец имеет деревянистые прямостоячие или ползучие побеги. Кустарник сильно ветвится, вырастает до 30 см в высоту.
10. Черника растет кустарником. Она встречается в заболоченных местах, на торфяниках, скалах и хвойных лесах. Плоды черники — это сизые ягоды темно-синего цвета.
11. Ромашка лекарственная - однолетнее растение, принадлежащее к семейству Астровых. Стебель в высоту достигает 40 см. Листья у растения сидячие, рассеченные на узкие доли. Соцветия одиночно расположены на концах стеблей. Цветет с мая по июль.

Итак, что растёт у меня: смородина, малина, ежевика, мята, мелиса, зверобой.
Из всех вышеперечисленных только малина ратёт несколько лет, а остальные посадил совсем недавно. Проблемы при посладке создали зверобой и ежевика.
Что может быть не так?
Мне попался "плохой" сорт ежевики. Посадил, принялся начал расти. Зацвёл - было много ягод, но... Они потом взяли и почему-то засохли. Так продолжалось на протяжении 3ёх лет, после чего я приобрёл другие кусты ежевики, а эту уничтожил...
Со зверобоем всё оказалось бональнее - он просто не приживался. Сначала я дважды выкапывал его в лесу и садил - он высыхал и на этом всё. В третий раз я выкопал зверобой вместе с дёрном и посадил. На первый взгляд результат был аналогичным, но... Осенью из-под высохших степельков показался маленький дохленький зелёненький стебелёк. И в этом году он начал разрастаться:

 
Категория: Сад и огород | Просмотров: 21 | Добавил: ANDREUS | Теги: чай, лекарственные растения, дача | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar

Вход на сайт

Поиск

Календарь

«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Архив записей

Полезные ссылки

  • КЛФП-Минск
  • ФПЛ "Суперлига"
  • On-line игра "Сказка"
  • ООО "Спецавторесурс"
  • Стихи.Ру
  • CWARS - опять пришла война
  • Брест